Les formations du pôle fromager de l’EPASC
Le pôle fromager de l’EPASC (pôle technologique laitier Diversiferm) dispense des formations en transformation laitière à Ciney et à Bilstain de manière récurrente .
Ces formations s’adressent prioritairement aux personnes des provinces de Namur, Liège et Luxembourg.
L’offre de formation actuelle est la suivante :
- Transformation du lait en fromage
- Valorisation du lait en glace
- Valorisation du lait en beurre, yaourt
- Desserts lactés
Les formations à venir
Le contenu et l’agenda des
formations 2026
(1er semestre) est disponible en cliquant sur le lien suivant.
feuillet 1 er semestre 2026 dela
(feuillet formation pole fromager EPASC 2 iem semestre 2025 )
Renseignements et inscriptions
Le lien vers le formulaire d’inscription aux formations
du 1er semestre 2026 est disponible ci dessous.
INSCRIPTION via le lien
https://forms.gle/g5Lzn62iqXcHPGc5A
Formations hors cycle et de perfectionnement:
L’affinage et la Mozzarella 
Formation Glaces 
Stage « jeunes » en juillet
Pour tout renseignement complémentaire n’hésitez pas à contacter le pôle fromager EPASC par email à polefromager-epasc@province.namur.be .



