A propos du Pôle Fromager

Nos activités et services

Le Pôle Fromager de l’EPASC propose différentes formations en transformation des produits laitiers.

En plus des formations, nous proposons 3 types de services :

  • La location d’ateliers de transformation des produits laitiers
  • L’assistance technologique et fabrications sur le terrain
  • L’assistance par téléphone et par mail

Nos services s’adressent prioritairement aux producteurs et artisans des provinces de Namur, Liège et Luxembourg.

Le Pôle Fromager fait partie du pôle technologique laitier de DiversiFERM.

Cuves de transformation fromagère du pôle fromager

Nos infrastructures sont dotées de 2 ateliers dont un est principalement dédié à la formation et à la mise au point de nouveaux produits.

Notre équipement se compose de trois cuves, de presses pneumatiques, d’un pasteurisateur, d’une turbine à glace, d’une yaourtière, baratte à beurre, hâloirs d’affinage…

Revue de presse sur le Pôle

Vous voulez en savoir plus sur nos activités passées, n’hésitez pas à consulter notre archive de la revue des articles de presse.