Formations

Les formations du pôle fromager de l’EPASC

ATTENTION ,  LES INSCRIPTIONS POUR LE 2EME SEMESTRE 2021 SONT CLOTUREES ! LES INFOS 2022 VONT SUIVRE.

Le pôle fromager de l’EPASC (pôle technologique laitier Diversiferm) dispense des formations en transformation laitière à Ciney et à Bilstain de manière récurrente .

Ces formations s’adressent prioritairement aux personnes des provinces de Namur, Liège et Luxembourg.

L’offre de formation actuelle est la suivante :

  • Transformation du lait en fromage
  • Valorisation du lait en glace
  • Valorisation du lait en beurre, yaourt
  • Desserts lactés

Les formations à venir

Le programme de la suite de la formation qui a été interrompue suite au Covid19 a été envoyée aux inscrits du 1ere semestre 2020 . Il est évident que toutes les normes d’hygiène seront mises en application afin de pouvoir assurer la sécurité de chacun. La formation reprend de septembre à décembre 2020.

Le contenu et l’agenda des formations 2021 est disponible en cliquant sur le lien suivant. (!à titre indicatif car inscriptions clôturées ! )

feuillet formations deuxième semestre 2021 dela juin

Renseignements et inscriptions

ATTENTION , FACE A LA DEMANDE,  LES INSCRIPTIONS POUR LE 2EME SEMESTRE 2021 SONT CLÔTURÉES !  

Le Programme du 1er semestre  2022 ainsi que le bulletin d’inscription seront bientôt en ligne. 

Pour tout renseignement complémentaire n’hésitez pas à contacter le pôle fromager EPASC par email à polefromager-epasc@province.namur.be  .